足部,芒硝,擦干,我的,的人

提問: 汗腳與不出汗的腳 問題補充: 為什么有的人腳會汗,而有的人好象從出生時就不會出汗呢,人的腳應該是出汗還是不出汗呢? 医师解答: “腳汗癥” 在冬季,“汗腳”失去熱量的速度比“旱腳”快25倍,容易遭受凍傷。當這種情況發生時,人體會自動關閉淺層皮膚的循環系統,造成對足部的供血不足。供血不足則意味著足部周圍的皮膚組織發生壞死,從而造成足部開裂。為此,人們應對足部做以下保護: 1.腳出汗了,應把腳擦干,換上干襪子和干鞋具。 2.有“汗腳”的人,每天至少換一次襪子,同時不要穿著襪子睡覺。 3.“汗腳”應穿丙烯酸類的化纖襪子,而不穿純棉的,這樣可以吸走汗水。 4.所穿的鞋襪不要太緊,以免妨礙足部的血液流通。 5.如果有條件,還可以在足部抹上一些防汗油。 白礬水燙腳治汗腳 我患汗腳癥,冬季更嚴重,弄不好會凍腳。后來,我在燙腳步水中加入白礬10一15克,待白礬溶化水中后,在水溫適宜的情況下燙腳15一20分鐘,每晚堅持一次,連續燙腳5一6天為一療程,很快,我的汗腳癥就好了。 治汗腳一法 我愛人汗腳很重,經人介紹一藥方,用后很有效。該方是:取0.5毫克烏洛托品(西藥)2-4片,壓成細粉,待腳洗凈擦干后,用手將藥粉揉搓在腳掌趾內,每日一次,連用4一8天,可保腳干燥50天, “硝礬散”治汗腳 藥方組成是:白礬25克,芒硝25克匾蓄根30克(中藥店均有售)。制法:將白礬打碎與芒硝、匾蓄根混合,水煎兩次,兩次煎出液約有2000毫升,放盆內備用。洗腳時,把腳浸泡在藥液內,每日3次,每次不得少于30分鐘,臨睡前洗腳最好。每付藥可使用兩天,洗時再將藥液溫熱,6天為一療程。 參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/5298150.html
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()