不同,程度,有的人,干性,自己的

提問: 怎樣使頭發亮麗一些 問題補充: 在大街上經常看到有些人的頭發比較亮,他們是怎么弄的,是理發店弄的嗎? 医师解答: 每個人的頭發,性質不同(油性、中性、干性);多少不同;粗細不同、亮麗程度不同。如何改善頭發質量?第一,平日在家洗發,選擇適合自己的洗發水。第二,如要去燙發造發型,要根據個人情況,酌情減少燙發次數,選擇合適的燙發液。20歲以上成年女性,大多數喜歡燙發,憑個人喜好造出各種發型。有的人一燙就“上花”,曲卷波紋持續久,無明顯發黃、褪色、變細、斷發、分岔等現象。有的人,上好幾次燙發液才“上花”,波紋也很快趨于平直,不久又光顧理發店。要知道,燙發液含的化學成分,不同程度的損害頭發角質蛋白,導致頭發質量下降、發質受損。頭發粗、發質堅固者,受損程度不大;反之,頭發細、發質脆者,受損程度大。燙發次數,一般半年一次為宜,頭發不耐損者,一年一次為宜。燙發液體,選擇質量好一些的,價格不可過于便宜,為了頭發健康,寧可多花點錢。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()