地面,骨盆,下一,背部,臀部

提問: 怎么才能好練腹肌呀?? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出1.懸垂屈膝收腹(鍛煉腹直肌下部) 雙手握住單杠,握距比肩略寬,兩腿伸直,兩膝微屈,腳趾向下指向地面。使骨盆向上傾斜,然后緩慢地將兩腿舉至最高處,在做練習過程中背部不能弓起,而應該保持自然。停留1秒鐘,然后緩慢地將兩腿放下來,接下去重復這個動作。休息10秒鐘,然后立即開始下一個動作:仰臥腿挺伸。 2.仰臥腿挺伸(鍛煉腹直肌下部) 仰臥,雙臂置于體側,把手掌塞到臀部下面(這樣可以使你的下背部在整個運動過程中保持平直)。雙腿并攏,使之與地面垂直,雙膝微屈。將頭和肩從墊子上抬起,將骨盆向肋骨方向牽拉,緩慢地向軀干方向舉起雙腿,直至你的雙腳正好位于臀部的上方為止。用力伸直雙腿,挺伸骨盆,就好像你正在用腳掌夠天花板似的,把腿降到起始的位置,并重復這個動作。 3.轉體仰臥起坐(鍛煉腹直肌上部) 仰臥,雙膝彎屈,雙腳踩地,雙手輕輕地抱扶在頭兩側。伸腿,同時雙腳分開與肩同寬,慢慢地把頭和肩抬離地面,使軀干向左彎曲成45席角。回復原位,然后按照同樣的方法使軀干向右彎曲成45度角。重復這個動作。當你感到疲勞時,請立即開始下一個動作:屈腿仰臥起坐。 4.屈腿仰臥起坐(鍛煉腹直肌上部) 仰臥地上,雙手輕輕地抱扶頭兩側,大腿與地面垂直,大小腿成90度角。保持大腿與地面垂直,盡可能以最快速度使頭和肩抬離地面。回到起始位置并重復這個動作。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()