血小板,有多,肌肉,凝血酶原,固醇

提問: 孕婦長期服用維生素E有什么副作用 問題補充: 医师解答: 長期服用大劑量維生素E(指的是每天服用400IU以上連續6個月以上)可引起各種疾病。其中較嚴重的有:血栓性靜脈炎或肺栓塞,或兩者同時發生,這是由于大劑量維生素E可引起血小板聚集和形成;血壓升高,停藥后血壓可以降低或恢復正常;男女兩性均可出現乳房肥大;頭痛、頭暈、眩暈、視力模糊、肌肉衰弱;皮膚豁裂、唇炎、口角炎、蕁麻疹;糖尿病或心絞痛癥狀明顯加重;激素代謝紊亂,凝血酶原降低;血中膽固醇和甘油三酯水平升高;血小板增加與活力增加及免疫功能減退。孕婦最好是在孕后三個月內每天服用100IU的維生素E,三個月后就不需要服用了。VE是脂溶性的,它不象VC有多余的就會隨著尿液排出,有多的就會貯存在肝臟、多脂肪組織、心臟、肌肉、睪丸、子宮、血液、副腎、腦下垂體等之中,長期累加達到一定量就會造成VE中毒。生完孩子后建議每天的食用量控制在50IU以內。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()