的人,更不,均不,用人,有的

提問: 高血壓的人能不能喝人參茶? 問題補充: 高血壓的人能不能喝人參茶? 医师解答: 不是所有的高血壓患者都不能吃人參. 人參的食用是根據食用者的體質來決定的` 以下七種體質的人均不適宜食用人參 人參雖是百補之王:“功參天地”,卻非百無禁忌,更不能因為它大補元氣而服用過量而產生人參綜合癥。 a 有強烈過敏體質的人,若服參后出現皮疹,則不可服用。有化膿性發炎時更不可服用。 b 高血壓病人屬肝陽上亢者,服后易引起腦血管意外,但虛寒的高血壓病者可用人參,不過用量宜少,當收縮壓>180mmHg時,無論哪一型病者均不宜服用人參。 c 感冒發熱時一般不宜服用。因發燒時心悸劇烈,服用人參會提高血循環使心悸,更甚而使病情加重。 d 因突然氣壅而得的喘證,或因燥熱引起的咽喉干燥,一時沖動引發的吐血、鼻衄等病都忌用人參。 e 濕熱壅滯導致的浮腫,服參后浮腫更甚,腎功能不全伴尿少者亦慎用。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()