腰部,患者,房事,髂骨,骶骨

提問: 腰疼應該看那個科室,幫我看看我啥毛病 問題補充: 医师解答: 根據你的描述可以考慮為腰肌勞損。患者多有腰部過勞或不同程度的外傷史。 腰部酸痛,時輕時重,反復發作,勞累時加重,休息后減輕。 彎腰工作困難,彎腰稍久則疼痛加重,常喜用雙手捶腰,以減輕疼痛。 檢查腰部外形多無異常,俯仰活動多無障礙。少數患者腰部活動稍受限并有壓痛,壓痛部位多在骶棘肌處、骶骨后面骶棘肌止點處,或髂骨嵴后部、腰椎橫突部。 X線照片多無異常所見,少數患者可有骨質增生或脊柱畸形。 你最好是到醫院進行檢查,查出原因再針對治療,這樣效果會很好的。平時防止潮濕,寒冷受涼。不要隨意睡在潮濕的地方。根據氣候的變化,隨時增添衣服,出汗及雨淋之后,要及時更換濕衣或擦干身體。天冷時可用電熱毯或睡熱炕頭;體育運動或劇烈活動時,要做好準備活動;糾正不良的工作姿勢,如彎腰過久,或伏案過低等等;同時也要節制房事,“腰為腎之府”,房事過頻必然有損于腎,腎虧則腰痛。祝你健康!若有滿意回答了,請及時采納,別辜負了回答者。!
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()