你的,要做,周年,如果你,是在

提問: 產檢結果 問題補充: 我懷孕四個月了,現在仔細看化驗報告,其中“人絨毛膜性腺激素”結果達到56381, 而“甲胎蛋白”達到44.81,都提示超高了,好像醫生也沒說什么,可是身為人母總是有些擔心的,請問這二項指標那么高,各代表什么情況?要注意什么問題嗎?謝謝!!2008-11-11 12:51 提高懸賞15分 2008-11-11 12:51 我是做唐氏篩查的,唐氏的結果沒問題。那兩項只是產檢組合中其中的一個項目。一共檢了8份驗單,其他數據都沒問題,就是這兩項超標太多了,所以有點提心。甲胎蛋白的參考值只是0-20,可我達到了44.81,有問題嗎? 医师解答: 這兩項聯合檢測是在15-20周時采血,用于孕婦的產前唐氏篩查,不知道你是出于什么目的測的...唐氏篩查的話不應該給你原始數據應該換算成多少倍的MOM,然后結合你的孕周年齡體重,得出風險率,可以對唐氏綜合癥,神經管畸形,愛德華綜合癥進行初步篩查.如果你不是因為要做唐氏篩查而做的這兩項的話,要做來干嘛??光知道個數值沒意義啊...正規的地方都有專門的軟件,把數值,你的孕周年齡體重全輸進去,得出風險率來.
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()