免疫,比值,抑制,重要,抗原

提問: 心里壓力大對尖銳濕疣有影響嗎? 問題補充: 医师解答: 尖銳濕疣的細胞免疫學分析:人體細胞免疫狀態是影響CA發生、轉歸的重要基礎之一。細胞免疫比體液免疫更為重要人體細胞免疫狀態是影響CA發生、轉歸的重要基礎之一。細胞免疫比體液免疫更為重要。臨床上伴細胞免疫缺陷的尖銳濕疣患者皮疹常持續不退,其外周血中抑制性T細胞數增多NK細胞功能低下,r-干擾素和白細胞介素2產生減少,而消退疣皮損中常常出現活化T細胞和NK細胞的浸潤,部分角朊細胞HLA-DR陽性。免疫抑制或免疫缺陷時,生殖器HPV感染和HPV相關疾病的發生率均增加。尖銳濕疣中輔助性T細胞耗竭,CD4/CD8比值倒置,其值<1。在CA病人的外周血中,發現抑制/細胞毒性T細胞百分率顯著增高,輔助/誘導性T細胞的比值和輔助/抑制T細胞比值均降低。宮頸CA和宮頸上皮內瘤樣病變(CIN)病損中朗格罕細胞明顯減少。CA中NK細胞 產生r-干擾素和白介素-2減少。鮑溫樣丘疹病和肛門生殖器癌者中NK細胞對含有HPV-16的角朊細胞的溶解活性下降,可能是對疾病特異性靶細胞的識別缺陷所致,宮頸CA的角朊細胞不表達MHCⅡ型抗原,無此抗原提呈功能可以破壞免疫監視作用。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()