眼球,局部,也是,幅度,方式

提問: 由于每天上很長時間的網、怕變金魚眼、怎么樣預防 問題補充: 医师解答: 你說的金魚眼,就是眼瞼肥厚、出眼袋和目光無神的意思吧?一般出現這種情況,有如下幾種原因,對癥處理,即可預防:1、局部血運不暢。從事長時間視近,這種固定的視距和視角會導致眼球及周圍軟組織處于一個相對靜態的狀態,導致局部血運不暢,從而局部的代謝物和多余水分的轉移和代謝就出現障礙。 從這個角度,有兩個方面來解決: a、大幅度運動眼球。可以選擇每天兩到三個時間點,最大幅度的向四周旋轉,盡量的轉圓,而不是僅僅上下左右四個點。每次3-5分鐘。清晨睡起的效果最好。 b、熱敷:熱敷可以促進血液循環。可以采用干凈毛巾熱敷,每天2-3次,每次3分鐘左右,記得毛巾涼了要及時加熱。也可以采用很多人除眼袋的方式,即溫熱雞蛋滾眼。這都是很科學的。 2、屈光矯正不良。 如果鏡片度數不夠或者散光度/軸位偏差,會導致疲勞感,也會增加瞇眼看東西的機會。瞇眼會導致眼周肌肉尤其是眼輪匝肌的痙攣及肥大,同時也會增加局部血運障礙和皮下脂肪堆積。 從此點,應該注意定期檢查,適配合適的眼鏡。同時結合第一條的方式(熱敷、轉眼)緩解。 3、眼球運動范圍縮小。 指的是生活用眼的運動幅度變小,而非主動轉眼的幅度。如果你是個近視眼,因為鏡片的最佳使用位置是光學中心,所以,戴眼鏡的人再看周圍事物的時候,應用得更多的是轉頭而不是轉動眼球。 另外,鏡片本身由于鏡片大小和鏡框的大小的限制,剝奪了將近40%的視野,也導致了眼球運動范圍的縮小。 長期看近,也是一種固定眼位。 由此可見,運用轉眼的方式也是可以緩解的。 綜上所述,經常轉眼,熱敷和配合適的眼鏡,是解決你的問題的科學途徑。 希望對你有幫助。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()