抗原,抗病毒,病毒,乙型肝炎,乙肝

提問: 乙肝前 SI抗原 問題補充: 医师解答: 根據你的問題簡潔回答一下:第一.從你數據看你是大三陽.乙肝前SI抗原 + 證明前乙型肝炎患者傳播乙型肝炎病毒比前S1抗原陰性和無癥狀HbsAg攜帶者的危險性更大,因而說明前S1抗原陽性,可反映乙型肝炎病毒復制和傳染性強.從DNA 8.9*10^6 也可證明這一點.第二.肝功ALT 69 AST 42 都有點偏高,就是肝功能有點不正常,不過不要緊,不是很嚴重.如果要治療乙肝是由病毒引起的,抗病毒治療才是乙肝治療的根本。轉氨酶在正常數值的10倍以上可以選擇先降酶,其余情況還是以抗病毒為先。 病毒是導致肝功受損、肝硬化等很多后果的元兇。因此,治療的關鍵就是抗病毒。只要病毒DNA呈陽性,轉氨酶異常,肝臟有炎癥,就應首選抗病毒治療。病毒活動停止了,DNA和e抗原轉陰,轉氨酶就會恢復正常。但是,很多醫生本末倒置了,而且還把這種錯誤觀念傳給了患者。第三.如果現在不治療,可以再觀察一下.3個月后再檢查看看.祝你健康! 以上回答如果滿意,及時點擊“采納為答案”。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()