螺旋藻,不低于,海藻,食品,在中

提問: 海藻是不是螺旋藻? 問題補充: 海藻哪個牌子的好啊 医师解答: 海藻是指生長在潮間帶及亞潮間帶肉眼可見的大型藻類,通常包括綠藻、褐藻及紅藻三大類。海藻是印尼及其它東南亞國家的傳統藥材,用于退燒、治咳,以及治療氣喘、痔瘡、流鼻涕、腸胃不適及泌尿疾病等。日本人喜歡食用海藻,以加強身體抗癌、抗腫瘤的能力,且可有效改善糖尿病癥狀及紓解緊張壓力。脾胃虛寒者忌食用。海藻不能與甘草同食。 螺旋藻是一類低等植物,屬于藍藻門,顫藻科。它們與細菌一樣,細胞內沒有真正的細胞核,所以又稱藍細菌.在中國境內基本上所有的螺旋藻都是人工養殖的, 螺旋藻含葉綠素1.33%(鎂)是普通蔬菜含量的10倍以上,含植物性高蛋白質、B1、B2、泛酸、鋅等可以促使天然胰島素的產生。螺旋藻最科學吃法  一般中老年,糖尿病,胃腸疾病,美容和健康減肥者飯前半小時或一個小時空腹服用;青春期以前,腫瘤,貧血,大手術、大創、體質極差及瘦弱者飯后服。  用量:常規保健劑量每天不低于3克,睡眠不好的睡前加服1克;血脂異常的每天不低于4克;血壓異常的每天不低于5克;血糖異常的每天不低于6克;腫瘤病人、大手術、大創傷每天不低于7克;減肥人群每天不低于8克。螺旋藻適合于:  對于青少年兒童,螺旋藻可以提供身體生長發育所需要的各種營養,墨西哥政府規定,該國兒童食品中必須含5%的螺旋藻。在中國南京醫院,螺旋藻與焙大麥芽成為“嬰兒營養配方”的一部分。  對于女性來說,螺旋藻豐富的β-胡蘿卜素、超氧化物歧化酶及γ-亞麻酸對保持皮膚生理彈性、消除色斑等有功效,是理想的健美食品和減肥食品。  對于中青年人,螺旋藻可以改善亞健康狀況,調節身體免疫力。  對于老年人,螺旋藻中有多種抗衰老物質,可以有效地延緩細胞衰老的過程,另一方面,螺旋藻含有豐富的鐵、鈣,且容易吸收,對常見的老年人貧血、骨質疏松、動脈硬化、腰腿酸疼極有幫助。  螺旋藻是適合任何年齡階段的人群長期服用的純天然純綠色的保健品。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()