卵泡,初潮,她的,雌激素,流量

提問: 初潮來臨還會長高嗎? 問題補充: 外甥女昨天來例假了,才10歲啊,我的天哪,我感覺太早了,而且血量很多哦,正常嗎?這樣以后還會長高嗎?是不是代表已經成熟了?家里人應該怎么安慰指導她呢? 医师解答: 女孩子月經初潮10-15歲之間都正常,如今大多數在11-12歲,10歲稍早一些,沒問題。當然會繼續長高,注意營養、體育鍛煉,將來完全可以長到1.63米以上,她的標準是多少呢?女孩第一次來初潮,流量可能偏多,因為從乳房開始發育,到月經初潮之前的較長一段時間,卵巢有卵泡不同生長程度的卵泡,持續分泌雌激素(水平由低到中不等),此時子宮內膜有所增長。到了一定周期,終于有卵泡發育成熟、雌激素明顯增高,排卵、黃體形成。當黃體溶解的時候,雌、孕激素撤退,一定厚度的子宮內膜撤退出血,形成第一次月經。她昨天才來的,當然量多,頭兩三天偏多問題不大,不必太緊張。如果流量確實很大,干擾她的學習與日常生活,考慮治療。繼續觀察吧,只要不超過7天,沒問題。補充
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()