血液,病毒,含量,漂白粉,丙醇

提問: 用酒精棉球消毒過的美容針針能否防治艾滋的傳染? 問題補充: 医师解答: 呵呵,世界上患艾滋病的患者畢竟是少數,況且在美容院的那些地方的消毒措施應該是很嚴格的。傳播里有 性傳播,血液傳播,母嬰傳播,而后是污染而未消毒的注射器和針頭 在室溫下,液體環境中的HIV可以存活15天,被HIV污染的物品至少在3天內有傳染性。離體血液中HIV病毒的存活時間決定于離體血液中病毒的含量,病毒含量低的血液,經過自然干涸2小時后,活力才喪失;而病毒含量高的血液,即使干涸2-4小時,一旦放入培養液中,遇到淋巴細胞,仍然可以進入其中,繼續復制。所以,含有HIV的離體血液可以造成感染。但是HIV非常脆弱,液體中的HIV加熱到56度10分鐘即可滅活。如果煮沸,可以迅速滅活;37度時,用70%的酒精、10%漂白粉、2%戊二醛、4%福爾馬林、35%異丙醇、0.5%來蘇水和0.3%過氧化氫等消毒劑處理10分鐘,即可滅活HIV。 艾滋病毒只能在血液和體液中活的細胞中生存,不能在空氣中、水中和食物中存活,離開了這些血液和體液,這些病毒會很快死亡所以如果是體外的病毒,你就是不管它,它過伙也掛了
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()