鞣酸,辣椒,作用,疾病,胃部

提問: 求醫問藥 問題補充: 為什么我去看中醫的時候,醫生總是叮囑我不要喝茶和咖啡,不要吃刺激性的東西如辣椒?而這些東西都是我最愛的呀。感覺好難受!生不如死啊!各位有什么好招嗎?幫幫我!!! 医师解答: 因為茶和咖啡都會影響藥物療效,因為茶葉里含有鞣酸,濃茶里含的鞣酸更多,與中藥同服時會影響人體對中藥中有效成分的吸收,減低療效。 刺激性食物一般會對胃部有刺激使,熱性病癥是堅決不能吃辣椒的,如果此時吃辣椒不利于病情,也會降低藥效,使治療無效或療效減弱。因此不宜食用。由于疾病的關系,為了保障中藥的療效,使其更好的發揮治療作用,在服藥期間,你還是應遵醫囑,積極配合治療為佳。忍忍吧,等病好再吃吧。中醫忌口的理論是經過長期臨床實踐充實和豐富起來的,對疾病的治療有著積極作用,并具有一定的科學性。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()