乙肝疫苗,的人,打了,乙肝,免疫

提問: 幫我看一下乙肝的檢驗結果 問題補充: 乙肝病毒表面抗原 HBsAg 0.00 陰性 乙肝病毒表面抗體 HBsAb 0.00 陰性乙肝病毒e抗原 HBeAg 0.00 陰性乙肝病毒e抗體 HBeAb 4.810 陰性乙肝病毒c抗體 HBcAb 1.890 陰性乙肝病毒前s1抗原 pre-S1 0.000 陰性這種情況,有抗體嗎?如果要有抗體,現在打疫苗是不是就馬上會有抗體? 医师解答: 你經乙肝六項檢查,均呈陰性,說明無感染乙肝病毒,但體內也無保護性抗體,可注射乙肝疫苗進行預防。關于打了乙肝疫苗后何時產生抗體?有關專家指出,人們在打了3針乙肝疫苗后,根據個人體質的不同,產生抗體的時間也不一樣。多數人是在1個月后就產生抗體,也有對乙肝疫苗反應性差、產生抗體時間較長的人,還有不產生抗體即對乙肝疫苗無應答的人。基礎免疫一般為全程為打3次,即0、1、6方案;注射一次后不能馬上產生抗體,即使是產生了一定量的抗體,一般也無足夠的免疫力,注射3 次的目的,就是逐漸刺激與加強機體產生有效的抗體。你可在全程注射完疫苗一個月后,進行抗體檢測,如果乙肝表面抗體HBsAb呈陽性,則為免疫成功。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()