自己的,你的,做法,想法,都有

提問: 心情動不動就容易激動 問題補充: 我和別人交談時如不同于自己想法或做法時,心情特別激動。有時動不動還發怒,我也不知道這是怎樣的一種心理現象。我到底怎樣才能改掉這個壞習慣呢?唉--------- 医师解答: 我來說幾點:1、不同于自己的想法和做法。咋們從這點來分析。為什么與自己的想法和做法不同,自己就感覺不爽呢!逆向思維推理一下:如果他們跟自己的想法和做法同。自己會激動嗎?我想這個時候,你應該是興奮,或者高興才對吧!為什么會這樣。從中你獲得了什么呢!?滿足是別人贊同的滿足和充實。因為你的想法和做法得到別人的認同。這個時候就感整個人得到別人的肯定一樣。因為你的智慧和能力得到了別人的肯定。這個是人虛榮心獲得滿足的一種體現。虛榮心每個人都會,人人都有成為大家注目的對象,成為焦點的渴望。并常常去追求這種滿足!因為這樣很爽。以次作為假設的基礎。當別人與你的做法和想法不同的時候。就容易沖動,要去說服別人贊同自己。而越說越不對頭,那個急哦。可就不是激動了!這里頭也有很多的不確定性。比如說,很難說服別人認同。自己根本不想過多解釋。表述能力差,說不明白。甚至找不出什么好的理由說服的時候,感覺得不到別人的信任,理解和支持,心靈受到傷害什么的。總之啊。讓自己激動的問題很多。所以,每當自己激動的時候,可要找一下原因拉。2、沖動!沖動是魔鬼。在任何時候,都要冷靜。這樣才能看清楚事情的本質。這個是因為接觸的人太少的原因。總之呢,在沖突下,是不太可能辦成什么事情的。這點要克制。但你有這樣的感覺的時候。冷靜!3、每個人都有自己的思想。要想說服別人。要有方法,同時要考驗你的能力。所以啊,認真聽取別人的意見是必要的。大家都有表達思想的權利。你可以表述不同意。但要有讓別人信服的理由。不是嗎?最后,不要追逐那些虛榮。要往高處走,眼前的軍功只是暫時的,沒有必要跟小兵爭。而你要做得是能力的提升和謀略!
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()