突起,局部,你的,肱骨,包膜

提問: 骨軟骨瘤保守治療 問題補充: 查出患有骨軟骨瘤。我多年堅持運動健身,主要是體操與跑步。最近感覺行走或站立時間稍長,右腿就會感到麻木。但這病并不影響我的健身運動,以百米速度跑步也不會有不適感。之所以去醫院看病,只是因為走路或站立時右腿麻木。CT影像顯示,我的腰椎L5前方有一骨性突起,L5與S1間盤膨出積氣。現尋求保守治療方法。萬分感謝!2008-11-11 00:33 這病已開始影響正常生活,今天跑步健身時腿已經有麻木感覺,在此之前是沒有的。但我認為還不是必須手術,所以想尋求保守治療和中醫治療方法。如有權威回答,不勝感激! 医师解答: 你好!你的情況右腿麻木為腰椎L5前方有一骨性突起壓迫動脈、神經所致。對骨軟骨瘤骨性突起一般可采用冷敷、制動等保守治療,對局部癥狀嚴重者,可手術切除。建議及時去正規醫院檢查診治,以免貽誤病情。祝健康!骨軟骨瘤是一種比較常見的良性腫瘤,結構上包括骨組織和其上的軟骨帽、滑囊,屬軟骨源性。骨軟骨瘤多發生于青少年,多見于長骨的干骺端,如股骨下端、脛骨上端、肱骨上端和橈骨上端。治療原則:  1.腫瘤細小發育停止后大多數腫瘤停止生長無需特殊治療;   2.如局部不適腫瘤較大并壓迫周圍組織產生癥狀及發育停止后腫瘤繼續增大時應及時手術切除切除時應將包括骨軟骨瘤的纖維包膜軟骨帽瘤體連同基底部分正常骨組織一起切除;  3.腫瘤切除后應作病理檢查。 用藥原則:  1.腫瘤細小發育停止后腫瘤不再生長者不需要用任何藥物;   2.對于需要手術者術前后可酌情應用青酶素慶大酶素以預防感染時間3—5天;   3.如腫瘤發生截癱則按脊髓神經損傷加用藥物。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()