鼻孔,病人,患者,鼻咽,鼻翼

提問: 請問胃管怎么插入才正確? 問題補充: 請問胃管怎么插入才正確?父親因腦梗引起無法吞咽已經幾年了,一直靠胃管維持,請問如果我給他插胃管應注意什么?我曾經給他插過幾次!2008-11-11 01:02 提高懸賞15分 医师解答: 常規準備用物,準備足夠的滅菌石蠟油,充分潤滑消毒手套及胃管,準備一副滅菌石蠟油的針筒。量好胃管長度。插管時擺好病人體位,清潔并潤滑鼻腔。將病人的頭向后仰將胃管與鼻孔呈60°角插入,繼續插入至鼻咽部;將胃管插至15CM時,沿著胃管外壁滴注l一2ML滅菌石蠟油,將患者頭部托起,使其下頜緊貼胸壁,以增加咽喉部弧度,便于胃管沿后壁滑行,順利通過咽喉部進入食管。此時囑患者邊吞咽邊將胃管緩緩插至所需長度后固定。之后檢查胃管是否在胃內。胃管插入成功后,需將胃管妥善固定。方法為:在鼻孔處先用一長約3cm的膠布條環繞胃管2圈作一標記,再在其上用一6-7cm的膠布交叉固定鼻翼部,然后用備好的長約50-60cm的布帶子(帶子寬1.5cm)在鼻孔處環繞胃管打一結(打結時勿影響胃管引流),然后將帶子兩側繞過患者頭部。在一側系一活結,以起到加強固定胃管的作用。除掌握整個過程外,最好到醫院見習護士的操作,以保證插管安全和成功,防止出現病人黏膜損傷、聲帶破損等后遺癥。(yuan_t)
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()