乙肝病毒,小三,乙肝,病情,粘膜

提問: 小三陽會不會被傳染 問題補充: 我幾年前打過全程疫苗,共三針,但我現在女朋友有小三陽,請問接吻,一起吃飯會不會被傳染!(暫時未有性生活) 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、關于小三陽的傳染問題:小三陽是大三陽轉變后的形式,過去一直認為小三陽預示患者的傳染性已降低,病毒復制程度已緩解。但近年來發現不少乙肝小三陽患者,肝功異常,同時伴有乙肝病毒陽性,具有傳染性,且病情遷延不愈。識別乙肝小三陽病情好壞的標準是:如果肝功能始終正常,乙肝病毒檢測(HBV DNA)陰性,說明是病情穩定好轉;無論是大三陽、小三陽,只要乙肝病毒DNA檢測陽性,說明乙肝病毒正在復制,患者體內病毒活躍,就具有傳染性。2、如何預防:乙肝是通過體液進行傳染的。所謂體液傳染包括輸入了含有乙肝病毒的血液、感染乙肝病毒人的唾液,男性的精液和女性的陰道分泌物中都會存有乙肝病毒。生活密中的切接觸傳播,多是由于破損的皮膚粘膜,接觸了有傳染性的血液或體液所致。另外,共用剃須刀、牙刷、美容器械等,均有可能發生感染,應采取必要的預防措施。但普通的日常生活接觸,如握手、擁抱、聚餐、面對面談話是不會傳染乙肝的。接吻理論上并不是傳播乙肝的常見途徑,但是這并不排除在口腔粘膜有破損的情況下受到感染的可能。1、可讓朋友做乙肝病毒DNA檢測,以了解小三陽病情有無傳染性,并采取相應的治療措施;2、健康一方采取保護性措施,如打乙肝疫苗,產生抗體,則具有完全的保護作用。你以前打過全程疫苗,如果滴度低了,或超過三年應追加一針。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()