乙肝病毒,就不,乙肝患者,正常,工作

提問: 乙肝病毒攜帶者的壽命跟正常的一樣嗎? 問題補充: 医师解答: 可以結婚。健康人只要注射過乙肝疫苗,在體內產生了抗體,與乙肝病毒攜帶者怎么接觸都不會被傳染。乙肝病毒攜帶者與乙肝患者兩者有根本的區別,乙肝病毒攜帶者他們可以正常地工作、結婚、生子。 乙肝病毒攜帶者和乙肝患者是兩個不同的概念,乙肝患者具有傳染性,需要停 工、治療這毋庸置疑,但乙肝病毒攜帶者只是攜帶了病毒,沒有炎癥,并不一定會 發病,所以參加正常的工作、學習不會對周圍人群構成直接威脅。我國現在已經進 入了應用乙肝疫苗預防肝炎的時代,只要普及注射疫苗,就不存在互相傳染的問題 ,相互間的生活和工作障礙也就解除了。目前在其他一些省份公務員錄取條件中籠 統說“乙肝病毒攜帶者不能成為公務員”的限制性規定,其實就是對兩個概念沒有 區別對待,這對乙肝病毒攜帶者不公平。 不僅與乙肝病毒攜帶者日常接觸不會被傳染,家中出現乙肝病毒攜帶者也不用驚慌,很多家庭為此實行分餐制或認餐具,實際上不太必要。乙肝病毒的主要傳染途徑是血液傳染和通過母體傳染給胎兒,分餐具等做法至多也就是增加一條心理防線。 乙肝病毒攜帶者可以正常結婚。曾經有大齡女青年到診所咨詢,一問之下才知她遲遲未婚是因為攜帶了乙肝病毒,怕被男友拋棄,打算治愈后才結婚。在目前的醫療技術水平下,攜帶了乙肝病毒短期內是無法治愈的,所以建議乙肝病毒攜帶者談戀愛后應將病情如實告知對方,然后兩人一起到醫院咨詢專家意見,讓醫生消除對方的顧慮。 孕育時候給注射母嬰阻斷的抗乙肝免疫球蛋白等藥物,就不影響下一代了。 26342希望對你有幫助!
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()