反射,下肢,睡眠,微弱,指令

提問: 晚上睡覺不自覺扯動 問題補充: 医师解答: 你好!入睡時,大腦皮層大部分神經處于抑制狀態,但仍有部分神經比較活躍,發出一些微弱的運動指令引起小腿抽動。睡眠中的這種抽動現象屬于條件反射的一種。隨著睡眠的加深,四肢極度放松,大腦通往下肢的運動指令系統非常微弱。與此同時,大腦操縱能力很低,抑制下肢條件反射的力量微乎其微,使下肢處于容易出現條件反射的狀態。這時如果稍有原因,就容易產生下肢抽動的條件反射。另外,缺鈣、運動過度,或長期處于高壓力狀態,也有可能引起睡覺時肢體的不自覺抽動。如果缺鈣,注意補鈣。不必過于擔心。 這樣的癥狀不用克服的,一般不會天天發生。如果天天發生這樣的癥狀且超過一個星期,那么建議到醫院神經科檢查一下神經反射區間。可以嘗試在睡覺之前喝杯熱牛奶,用熱水泡泡腳,以便促進睡眠。 希望回答對您有幫助!
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()