雌激素,正常,患者,疼痛,女性

提問: 子宮內膜增厚是什么病 問題補充: 我因月經不調,做了陰式B超,結論是子宮內膜增厚1.1,醫生說還需要做院作宮腔鏡檢查,請問這是什么病?有這么嚴重嗎?2008-11-10 17:17 上前天做了宮腔鏡子宮內膜息肉針刮術后,經檢驗結果無至癌現象,但醫生說息肉做了有的還會再長是嗎?只做了息肉手術,內膜增厚還會不會有什么要緊?我現在年齡是43歲。 医师解答: 子宮內膜增生指的是子宮內膜的過度生長。子宮內膜增生有一些不同組織型態,包括簡單增生、復雜增生、腺體狀增生以及非典型性細胞增生,有后兩種情況時,致癌的機會就較高,機率由1%到29%不等。常見癥狀:1.正常經期中出血2.月經量過多(ㄧ小時必須換ㄧ片衛生棉墊)3.停經後出血4.停經後陰道分泌物過多5.下腹疼痛致病原因:主要還是因為過多雌激素的刺激,子宮內膜增生極少發生在正常月經週期的女性身上。高危險因子:1.使用不含黃體素的避孕藥或荷爾蒙補充方式2.慢性不排卵病患,比如多囊性卵巢患者3.停經後肥胖女性4.停經年齡過晚(超過55歲)許多情形下,子宮內膜增生可以用黃體素來反轉病理組織型態,使因過多雌激素刺激的內膜恢復正常。有些情況可以依靠子宮內膜搔刮手術或者子宮切除來治癒。不願接受手術的患者,使用黃體素療法通常可以控制造成的癥狀。治療:1.依照臨床上的發現以及年齡、生育與否等做綜合考量。少部份因為發現癌前細胞或者荷爾蒙療法失效時,必須施行子宮完全切除。2.減輕心理壓力3.熱敷解除疼痛4.泡熱水澡10到15分鐘舒張肌肉以及減輕不適
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()