也可,病因,性疾病,麻木,疾病

提問: 總是頭昏,有時手發麻,覺得自己記性變差,人變笨了? 問題補充: 會是什么原因呢? 医师解答: 經常頭暈,有時手麻,記憶力減退,應考慮有無頸椎病、腦動脈硬化的情況。頸椎病因頸椎退行性變、骨質增生等,可直接壓迫椎動脈,引起頭暈或眩暈,并可壓迫神經根,出現肢體麻木的癥狀;即使沒有頸椎病,而因腦動脈硬化、缺血性腦血管病、椎動脈本身病變等,也可導致腦供血不足,引起頭暈、肢體麻木、記憶力減退等改變。如年齡較輕,檢查無頸椎病,也無明顯腦動脈硬化情況,則應注意神經功能紊亂性疾病,如神經衰弱、慢性焦慮、抑郁等,此時也可出現上述有關的癥狀。可檢查一下血壓、血脂、血糖等有關心腦血管疾病的易患因素,做一下腦CT、頸椎片、腦血流等檢查,如有相關疾病,可針對病因進行治療;如無明顯異常發現,則可考慮從神經功能性疾病方面檢查治療。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()