磷酸酶,分度,不包括,一粒,你的

提問: 是佝僂病嗎?該怎么辦? 問題補充: 寶寶2歲半,近日體檢發現骨堿性磷酸酶300多,正常值應為0-200之間,嚴重缺鈣,醫生說可能是佝僂病.寶寶現在身高85CM,體重12.5KG,比同齡孩子矮些,但稍顯胖.睡覺還好,頭發很多很黑,9個月時才出牙,現在只有16顆牙,骨胳沒發現有什么異常,也許我不專業看不出來在運動方面顯得膽子較小,遇事較敏感,性情聰明乖巧寶寶早產1個月,因為不懂,從3個月起才開始補鈣,現在一直沒停,戶外活動每天也有1小時以上。請問我的孩子真是佝僂病嗎?聽說這病治要趁早,現在已經這么大了,會不會影響以后的成長呢?該怎么治才好呢?2008-11-10 15:03 有無就我孩子的具體情況的回答?謝謝了! 医师解答: 佝僂病不一定要表現為明顯的骨骼畸形,你的情況考慮佝僂病,需要遵醫囑積極治療 分度:骨堿性磷酸酶越高,說明“缺鈣”越嚴重。   分度 骨堿性磷酸酶(U/L) 預防或治療的方法   正常 小于或等于200 每天一粒魚肝油預防   輕度 200~250(不包括250) 每天一粒魚肝油治療   中度 250~300(不包括300) 用大劑量的維生素D3治療   重度 大于或等于300 用大劑量的維生素D3治療
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()