脂肪,方法,眼部,水性,生物

提問: 眼窩深陷能治療嗎? 問題補充: 医师解答: 眼窩凹陷的原因有以下幾點: (1)先天上瞼眶周軟組織發育不良及眼輪匝肌薄弱; (2)隨著年齡增長,皮下脂肪、眼輪匝肌及眶隔脂肪萎縮; (3)眼部外傷,手術及眼部疾病所致的軟組織缺損。 矯正方法有自體脂肪顆粒注射,親水性聚丙烯酰胺水凝膠充填、自體脂肪塊手術移植等方法。 采用自體脂肪顆粒注射及親水性聚丙烯酰胺水凝膠(生物膠)注射矯正眼瞼凹陷,簡便、有效、痛苦小,受到受術者的歡迎。這兩種方法一般先選用自體脂肪顆粒充填,由于所需脂肪量不大,脂肪用注射器可抽取,而且是自體組織術后反應小。其次才選用生物膠充填、這種方法出現的副作用稍大,故作為次選。 自體脂肪塊手術移植是做重瞼手術時或自體脂肪顆粒注射后吸收多在次復發者可選用因為自體脂肪塊吸收率較低所以效果最佳。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()