有一,缺失,假牙,摘下,并不是

提問: 門牙掉了怎么辦 問題補充: 我兒子(六歲半)被同學打掉了兩顆下門牙,之前沒換牙也沒有松動的痕跡,請問我該怎么辦?這對他以后有影響嗎?2008-11-10 15:19 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出鑲牙,在門診叫修復科或者活動修復、固定修復。如果一個人缺失了牙齒吃東西肯定不方便,不但影響咀嚼功能而且也影響美觀,同時還對身體健康造成一定的影響。許多人認為拔掉患牙后,只要傷口愈合,就萬事大吉。這種認識是不正確的。患牙拔掉以后,在牙列中間留下了空隙,容易嵌塞食物,時間久了就會發生齲病和牙周病,而與缺牙空隙相對應的牙齒會伸長,導致牙根部暴露而影響其穩固程度。此外,會給鑲牙帶來一定的困難。在青少年時期拔牙又未及時鑲牙,可能會造成更多的牙齒移位,發生牙齒排列紊亂,引起終身的痛苦。由此可見,牙齒缺失后一定要及時修復。 拔牙后何時鑲牙合適 一般情況下,拔牙后3個月左右裝牙比較合適。這是因為拔牙后,創口的完全愈合需要有一個過程。在正常的情況下,拔牙后會露出一個牙槽的窩洞(即創口),里面充滿了血凝塊。過后的幾天里這窩洞內生長肉芽組織,慢慢地填滿這個創口,以后窩洞逐漸長平,直到創口完全愈合,創口愈合后牙槽骨還需有一個吸收過程,這個時間要到兩個月以后才能穩定。如果創口沒有長好就去裝牙,由于牙槽骨的吸收,拔牙創口還在變化,假牙與牙齦組織間會出現間隙,造成食物嵌塞、口臭、假牙松動而不穩固,可能會要重新再裝。至于創口愈合好壞,是否適合裝假牙,當然要請口腔科醫生檢查。如缺牙處牙槽骨高低不平,有時還需要進行牙槽骨修整手術,特別是全口拔牙后的病人常常會碰到此類問題。 鑲牙方法主要包括哪幾種 一般來說,牙齒缺失的修復分為兩種:固定修復和活動修復。固定的牙是摘不下來的,活動修復是可以摘下來的。到目前為止,由于技術的發展,在可摘下來或不可摘下來這兩種修復方式之間又出現了一種半固定式。隨著技術的發展,還有一種種植牙,也就是說牙由于各種原因缺失了,先給他埋一個人工牙根,然后再在上面來修復一顆人工牙齒,從而恢復它的外觀和功能,這是一種比較新的治療方法。 種植由于創傷比較大,而且費用比較高,在我們國內并不是開展得特別普遍,所以我們優先向患者介紹固定義齒、活動義齒,還有半固定義齒。一般我們向患者推薦的主要是這三種。怎么來區分呢?并不是說由醫生隨意的來介紹一種,而是根據口腔里具體的情況來分。 http://www.cnradio.com/fortune/talk/t20050606_504072947.html http://www.69123.com/Article/57/125785.htm
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()