你的,赤小豆,鹿肉,水浴,日食

提問: 本人體質偏弱,可否給點建議? 問題補充: 本人時常頭暈(尤其額頭部位),可能有低壓、貧血之類的。另容易受涼,腰部無力等癥狀,請教在冬季該補點啥?給點建議?(常坐辦公室)2008-11-10 14:21 類似緊張性頭暈 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的癥狀和低壓、貧血是很相似的,建議:1多洗溫水浴,以改善血循環。但每次時間不宜太長。 2多喝水,多吃湯,每日食鹽略多于常人。少吃冬瓜、西瓜、葫蘆、赤小豆等 生活要有規律,飲食要營養豐富。3平時可多食一些具有溫脾腎、升陽氣的食 物,如鹿肉、狗肉、羊肉、公雞、酒、胡椒、辣椒、生姜、韭菜、龍眼、濃茶、咖啡等,4起床前應先略微活動四肢,搓搓面,揉揉腹,起床時先至坐位片刻,再慢慢下床呈立位。睡床宜將腳部略墊高。 5積極參加體育鍛煉以改善體質。運動量要逐漸增加,不能操之過急,但要持 之以恒。祝你健康
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()