男性,女性,自己的,的是,有一

提問: 為什么女性比男性長壽呢 問題補充: 為什么女性平均年齡比男性長壽呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出多方原因造就“長壽”女性 各國科學家對女性更長壽的解釋可謂五花八門,大體可分為以下5類。 第一,女性器官更易保持年輕。英國利物浦約翰摩爾大學細胞及分子運動學教授大衛·葛茲平克分析說,和男性不同的是,70歲女性的心臟能保持著20歲時的強健有力。“我們發現,男性在18~70歲時,心臟活力會衰減20%~25%;到70歲后,其心臟向全身供血的能力最多可減少為年輕時的3/4。而與之形成鮮明對比的是,沒有任何證據顯示同年齡范圍的女性,其心臟會日漸衰弱。” 同時,女性的腦萎縮比男性慢。這要歸功于女性更喜歡用自己的眼睛看、耳朵聽,然后經過大腦的思考和感受,用自己的語言表達出來。這有利于刺激大腦,讓大腦保持活力。 第二,男性太愛爭強好斗。瑞典的一項調查發現,70%的交通事故是男性司機造成的。2006年,俄羅斯20~50歲年齡段的成年男性,因交通事故死亡數比該年齡段的女性高出75%,比歐盟國家高出4倍以上。這都是男性體內的雄性激素在作怪,這也增加了其工作、生活中的壓力。 俄羅斯科學院歐洲所所長什梅廖夫院士認為,十幾年來的私有化進程,將30%以上的俄羅斯人變成了生活在最低保障線下的窮人。在俄羅斯,要養家的男性活得非常累。再加上,生了孩子的女性很難找到體面的工作,為了維持家庭生活,男性兼職的現象很普遍,不少人要在兩家企業上班。常年操勞,造成了俄羅斯男性壽命縮短。 第三,女性的修補基因多于男性。人體內有一種參與修補脫氧核糖核酸的基因,與X染色體有關。女性經遺傳,能獲得2個X染色體,而男性只有一個,因而女性生來就比男性多一個修補基因,也更容易長壽。 第四,女性比男性更自律。大多數女性總保持著一種欲望,就是希望自己年輕、漂亮。這種欲望也會給身體造成良性影響,比如不抽煙、酗酒,注意飲食健康,生活有規律。但男性截然不同。俄羅斯《共青團真理報》2006年5月發表了一份驚人的報告:2/3的俄羅斯男性死亡時都處于醉酒狀態。 第五,女性月經、孕育和哺乳等生理現象,以及愛哭等特點,也使其比男性更長壽。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()