疼痛,注意,也是,板床,目前

提問: 腰4-5椎間盤膨出,腰5骶1椎間盤突出(中央型),如何減輕癥狀? 問題補充: 医师解答: 腰椎間盤突出是屬于免疫力低下的退行性病變,無法根治,但可以治愈。對于目前已有的治療方式:手術治療,保守的牽引推拿治療以及藥物治療這三種方式,各有各的優勢和缺點,目前來說手術治療的方式是最快捷,也是風險最大,最容易復發,保守的牽引推拿治療能有效的緩解疼痛,但對于治療是沒有多大的作用。藥物治療界于手術治療和保守的牽引推拿治療中間,也是目前最普遍的治療方式,目前來說,我國對于治療椎間盤疾病的中成藥處于國際的領先水平,根據臨床研究,治療的效果還是比較理想,而且得到國際上的認可,例如姚氏通絡活血膠囊. 你現在開始一定要避免久坐在電腦前,每半個小時到一個小時之間一定要起來走動走動,這對于疼痛是有好處的。 同時注意以下事項:一:睡硬板床。睡硬板床可以減少椎間盤承受的壓力 。 二:注意腰間保暖,盡量不要受寒。白天腰部戴一個腰圍(護腰帶),加強腰背部的保護,同時有利了腰椎病的恢復 。 三:平時不要做彎腰又用力的動作(如拖地板…),急性發作期盡量臥床休息,疼痛期緩解后也要.注意適當休息,不要過于勞累.,以免加重疼痛 。 四:平時提重物時不要彎腰,應該先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,盡量做到不彎腰。 五:急性發作期盡量臥床休息,疼痛期緩解后也要.注意適當休息,不要過于勞累.,以免加重疼痛 。 六:平時的飲食上,多吃一些含鈣量高的食物,如牛奶,奶制品,蝦皮、海帶、芝麻醬、豆制品也含有豐富的鈣,經常吃,也有利于鈣的補充,,注意營養結構
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()