病人,衰弱,自己的,不著,抑制

提問: 白天迷糊晚上精神 問題補充: 我現在是屬于白天迷糊晚上精神的那種。十年前我的作息完全規律,后來經常熬夜強迫不睡覺(甚至用劇烈運動克服睡意),白天起床晚甚至能一直睡到中午,后來就變成了白天迷糊晚上精神的狀態,這種狀態白天影響工作晚上影響睡眠,十分痛苦!肯求各位高人賜招!!!2008-10-29 10:48 提高懸賞100分 2008-11-10 11:14 我現在終于搞清楚了我的這種情況是:睡眠相位后移癥,大家有沒有治愈這方面的經驗,拜求了!!! 医师解答: 此答案由投票選出神經衰弱病人,由于大腦皮質的內抑制下降,神經易興奮,睡眠時不易引起廣泛的抑制擴散,難以入睡或不夠深沉,容易驚醒或睡眠時間太短,或醒后又難以再睡。長期如此,勢必形成頑固性失眠。失眠后白天頭昏腦脹,精神萎靡,使學習、工作效率低下,病人深感痛苦。到了晚上又擔心失眠。從而,因焦慮而失眠,由失眠而焦慮,互為因果,反復影響,終為神經衰弱的失眠癥。 神經衰弱的病人常訴“睡不著”,典型經過是:上床以前似乎頭昏欲睡,上床以后腦子靜不下來,思維活躍,浮想聯翩,因此心里很焦急,愈急就愈睡不著,病人可能會試用各種方法使自己靜下來,或做其它放松試驗,但往往無效。此時,病人對周圍的各類聲、光刺激特別敏感,時鐘的嘀嗒聲、汽車的喇叭聲、腳步聲、別人的鼾聲、室外的燈光、音樂聲等,都會成為其失眠的理由,病人恨不得周圍不得有任何光線和聲音。但即使在十分安靜的環境里,病人也會有“理由”失眠,如自己的心跳也會煩得無法入睡,這樣折騰數小時才能入睡,不久,雞鳴天亮又該起床了。 神經衰弱病人的生活方式:1、首先要建立有規律的生活制度,安排好自己的工作、學習和休息。學會科學用腦,防止大腦過度疲勞。 2、根據每個人的體力、愛好,每天堅持適當的體育鍛煉如打球、跑(散)步、體操等。 3、進行必要的治療,如食療,針灸、理療和氣功等。(yuan_t)
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()