肝炎,年代,病毒性肝炎,病死率,燃眉之急

提問: 已肝五項檢查結果? 問題補充: 医师解答: 治療病毒性肝炎的藥物種類品種繁多,估計全國用于治療肝炎的藥物(包括護肝藥、抗病毒藥拉米夫定等和調節免疫功能的藥物)可達七百余種。在保護肝功能,阻止肝細胞進一步壞死的治療藥物,進展還是比較顯著的。如重癥肝炎的病死率,在60-70年代高達80%,而在80-90年代的病死率已降至40%左右,說明在阻止肝細胞壞死,促進肝細胞再生的措施大大向前邁進了一步,但至今尚無一種能根治病毒性肝炎的特效藥物。然而各種媒體對肝炎治療的宣傳言過其實,說什么"肝炎可以根治","**藥物對肝炎療效最佳"等違反科學規律,語言荒誕離奇的廣告宣傳屢見不鮮,諸如自稱是"轉陰王","肝炎克星","乙肝難關已被突破","大三陽全部轉陰","解決了我國億萬肝炎患者的燃眉之急"等。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()