抗原,血清,也有,疾病,成年人

提問: 癌胚抗原多少才標準 問題補充: 医师解答: 癌胚抗原是在胚胎時胃腸道、肝、胰腺合成的一種蛋白質。在成年人胃腸道中也有少量合成,但不進入血液系統而是通過胃腸道排出,因此,在正常成年人血清中只有微量的癌胚抗原。在胃腸道腫瘤時,血清中的癌胚抗原會明顯升高,血清中的癌胚抗原超過每升血20微克,提示有胃腸道腫瘤。但是其他的惡性腫瘤如肺癌、胰腺癌、乳腺癌以及一些良性疾病如非特異性結腸炎、膠原性疾病、心血管疾病等也會升高.癌胚抗原呈陽性不一定是癌癥,一些消化道疾病也會引起癌胚抗原呈陽性,當然也有的正常人偶爾也會稍微高一點。為了慎重期間建議繼續復查,癌胚抗原持續升高需要排除腫瘤的可能。當然,步痕旅游網想法:簡單的說,就是一種檢查,可以參考診斷是否患有個別種類的癌癥。特別注意的是,它只是一種參考。不能作為最終診斷。http://bbs.buhen.com/topic-12592.aspx
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()