孩子,的是,一只,或者是,直接

提問: 為何咬住舌頭默背文章發音不準? 問題補充: 當我我咬住舌頭,使舌頭不能動;默背文章時,比如到“留學”等詞時,發音就會不準?2008-11-10 10:24 不是說真正的發音,而是在腦子里的聲音。是默讀時遇到的。 医师解答: 你好!這其實是你的潛意識在做怪。潛意識形成后,反作用于人的身體,減慢我們的思維速度,影響我們的記憶。比如:一位母親由于莫名的煩躁,對自己調皮的孩子不上進感到焦慮,經常打罵指責自己的孩子,并對孩子說:“你瞎了嗎?這樣的東西都看不見?”或者“你聾了嗎,我講的話你都聽不進去?” 在這里可以看出在打痛孩子肉體的過程中,不自覺地向孩子心靈致入潛意識,可以預見的是:這個孩子將來在他的視覺或聽覺方面肯定會有心理障礙,或者是聽不清充足的音色,或者是看不全充足的顏色。潛意識只接受正面的直接的描述,這種描述已經界定了某一種狀態,這種狀態就可以為我們潛意識帶來直接和明確的影響。這就是潛意識的一個特性。“請你不要想一只黑色的貓。”你想到的是什么呢?也許你現在想到的正是一只黑色的貓。因為潛意識只接受正面直接的描述,而不能理解否定的字樣。因為如果說否定的字眼就會有很多的可能,而這很多的可能就會讓潛意識莫衷一是,無所適從。因此,但你默讀文章時,盡管告訴自己沒有出聲,當你咬住舌頭卻想著“留學”的發音,大腦就會給你提示發音就會不準的信息。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()