抗生素,益生菌,可以用,的是,我家

提問: 小孩輸液后腹瀉是怎么回事??!! 問題補充: 医师解答: 別聽那個兒科醫生的,不是輪狀病毒,就是胃腸型感冒,我家孩子也得過。如果實在不放心,可以去做個化驗,專驗輪狀病毒。 輸液后腹液,多半是因為你輸的是抗生素,你看看多數抗生素的副作用都有腸胃反應。我家孩子一吃阿奇霉素就拉肚子,這是因為抗生素在殺死有害細菌的同時,也殺死了腸道里的益生菌。所以我們現在特別小心,一吃抗生素必定同時補服益生菌。益生菌不要買保健品,要買藥,金雙歧、培菲康都可以。要與抗生素錯開兩小時。益生菌味道不錯,小孩喜歡吃的。 你要是喜歡偏方,可以用米湯、烤饅頭,蘋果泥什么的,又簡單,又有效。蛋黃油據說有奇效,可是我沒有成功過。另外嘔吐厲害,需要口服補液鹽,藥店有賣,很便宜。中藥可以用醒脾養兒。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()