工作,自己的,有可能,的人,的是

提問: 心理障礙啊,找醫生啦~~~ 問題補充: 應朋友的邀請,我在外地一家監理公司做了一年。在工地呆了7個月,后來回家過年,年過完了工也停了,先說是民工還沒招集好,后來又說是什么梅雨季節(我也搞不清楚,做個工程哪那么多麻煩事)。在家呆了5個月,后來實在感覺無聊了,就打算去大舅所在的工廠實習實習(準備還是向自己的本行發展),畢竟我不是路橋專業畢業的,我想也搞不長,當初去監理公司,也只是出于幫朋友一個忙,而且當時正沒事做,家里逼得很緊。當時去實習的時候我也跟我舅打了招呼,說監理公司這邊還押著我幾個月生活費,要今年去了才給。所以這邊的事情我還不想放棄,打算在監理公司做完了今年再去他們廠。結果實習才去了1天,我表哥結婚,我表哥結婚3天后,我大伯就去世了。等喪事辦完了,工地也開工了,于是我就上班去了。一大堆的事情鬧得我這個實習,僅僅只去了一天。關鍵的問題就是那天我回去的時候我舅塞給我100元錢。我家窮,這個眾所周知。我也知道我媽那邊的親戚對我們也很照顧。當時我就收下了。現在我沒在監理公司干了,于是我想去我大舅那。但是前些日子,舅爺來跟我爸談事情的時候,透漏了一點。說我當時沒堅持下來,如果當時堅持下來現在就是正式工了。我很納悶,我當時不是沒給我舅說過工資被押的事情。我也不知道是不是因為那100塊錢,感覺就像是我騙了他100塊錢似的。我一直都以為他是真心想幫我的,我好煩,我恨不得馬上給我妹充100Q幣然后不再接受他的任何幫助。但是話說回來,他以前還是對我們家真的是很照顧,我不能忘記,我怕我逃不過良心的譴責。也或許萬事都有個度吧。我該怎么做呢?我現在的確是很想找個工廠好好做了。 医师解答: 對現實好好工作,既然他們一直在幫助你家,我們更應該好好工作,不要一直在胡思亂想以前發生不愉快的事情。既然已經當時收了對方給的錢,就要面對現實。 關于你舅爺說你當時沒有堅持下來也是很正常的 ,他們作為長輩的和自己的父母聊天談些事情,作為長輩有可能是我們之間有代溝,有可能是看你今天都沒有好的前景抱怨你曾經錯過機會(為了證明當時曾幫過你 )。 所以你不用擔心。你說過:他們對你家的好你不能忘記你怕逃不過良心的譴責。這說明你還是很有責任心和愛心的 ,明白什么是做人的基本道理,能進自己最大努力的回報對方。 下面你應該做的是如何實現自己的目標。若你還沒有好好工作,沒有自己獨立的收入來源,你拿什么去感恩對方,沒有收入來源還是需要他們幫你。所以你就應該好好工作將來才能去盡力幫助在自己有困難的時候曾經幫助我們的人!好好工作! 其實 你最后一句話真的很棒! 好好工作!祝你成功 !
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()