精神,工作者,病例,上海市,期刊

提問: 精神科學術期刊有哪些 問題補充: 要求是國內的,越詳細越好,論文投稿用 医师解答: 國內有關精神科學的雜志共有六種,分別是:1.《中國神經精神疾病雜志》國家教育部主管,中山大學主辦;主要報道我國神經內科、神經外科、精神科臨床和基礎研究的新成果,介紹相關領域研究的新進展,推廣先進的診療技術,組織專題學術討論和召開全國性學術會議。2.《精神醫學雜志》主管單位:山東省衛生廳,主辦單位:山東省精神衛生中心。《精神醫學雜志》是經國家科技部、國家新聞出版總署批準,國內外公開發行的精神醫學專業學術性期刊,系中國科技論文統計源期刊,是國內有重要影響力專業期刊之一。雙月刊。著重報道精神醫學、精神衛生學和醫學心理學等相關學科的最新學術動態和科研信息。設論著、論文、學術交流、短著與病例報告、綜述、學術論壇等欄目,適應于精神衛生工作者、臨床心理學工作者、護理和其他相關專業工作者閱讀。3.《臨床精神醫學雜志》 主管單位:上海市衛生局,主辦單位:上海市精神衛生中心。《上海精神醫學》面向全國精神衛生工作者,著重報道精神醫學領域的臨床研究成果、實用經驗及相關領域的最新知識。現任總編為肖澤萍教授,主編王祖承教授,主要欄目有:論著、病例報告、綜述、臨床病例討論、爭鳴與討論、臨床經驗筆談等。4.《上海精神醫學》 主辦:上海市精神衛生中心。雜志是由上海市精神衛生中心主辦的、國內第一本精神科專業的學術期刊。是中國科技論文統計源期刊,面向全國精神衛生工作者,著重報道精神醫學領域的臨床研究成果和實用經驗,介紹精神醫學及相關領域的最新知識,主要欄目有:論著、病例報告、綜述、臨床病例討論、爭鳴與討論、臨床經驗筆談等。宗旨是:立足臨床、求新求精。5.《神經疾病與精神衛生》主管單位:黑龍江省教育廳,主辦單位:齊齊哈爾醫學院。為神經科、精神科及精神衛生專業國內外公開發行的學術性期刊,以廣大神經科、精神科醫師及精神衛生工作者為主要讀者對象,報道相關各學科基礎與臨床領先的科研成果、臨床診療經驗。本刊本著以質量求生存、以質量發展的辦刊宗旨,及時反映所涉及領域科研、臨床的重大進展,促進國內外神經精神及精神衛生領域的學術交流。6.《四川精神衛生》主管單位:四川省衛生廳,主辦單位:綿陽市精神衛生中心。宗旨是立足于我省精神醫學研究的特點和科技實力,面向全國交流精神醫學經驗與成果,力求內容與質量達到國內外水平,并以臨床實用性為重點,旨在更新我省精神衛生工作者的知識,提高對精神疾病的防治水平,以服務于我省人民保健事業。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()