有什么,心心,在他,不上,孝心

提問: 請大家救救我父親吧,父親查出肝癌晚期,我痛不欲生。 問題補充: 父親上個星期查出是原發性肝癌晚期,腫瘤10*16,并左門靜脈和下腔靜脈癌栓,肝功能不好,有小三陽,左腎多發囊腫,右腎結石,胃潰瘍,外科醫生說不適合做切除手術,連化療也怕他的肝功能和腎功能承受不起,現腫瘤科醫生建議做介入,說是可以單做栓塞不放化療的藥物,不知道這樣是否起作用?聽說介入的副作用很大,不知以父親這種情況是否適合做?父親現在精神還好,一餐也能吃半碗飯,我真怕做了介入后會加重病情,我現在真的好矛盾,好痛苦,父親一輩子辛苦,拼死拼活的為了這個家,無微不至的照顧我,到今天我還沒有為他做過一頓飯洗過一件衣服,心里真的好愧疚。跪求大家給些意見救救我父親,他才53歲,還沒有享過一天的福,直到現在病成這樣了,還偷偷的上市場給我買好吃的,還想著以后幫我帶小孩,而我卻幫不了他,看到他痛得直冒冷汗全身都冰涼了,我真愿意替他受這份罪,求求大家給點意見,或者有好的中醫藥方也可以,我也知道這個病根治不了,但求能減輕他的痛苦,延長生命,讓我這個做女兒的能有機會報答他的養育之恩。 医师解答: 此答案由管理員代為選出這種時候幫不上什么忙了,只能是盡量讓他老人家每天都開開心心的,吃點好的,喝點好的了。至于減輕痛苦的辦法就是嗎啡或杜冷丁,沒有什么其他辦法。在他有生之年,你盡量盡孝心吧,否則會留有遺憾的。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()