自己的,你的,都是,如果你,和你

提問: 如何處理與舍友相處 問題補充: 大四了,以前習慣了一個人去吃飯和自習。這學期一個舍友有時會邀我一起去吃飯和自習。可是我不怎么喜歡和舍友相處,寧愿想一個人吃飯和自習。但是由于是舍友,不好意思拒絕,就一起去了,努力和諧相處。還有我想因為快畢業了,沒必要讓舍友知道我大部分時間都不喜歡他們,我們已經相處的很和諧了。因為不喜歡,所以當不喜歡的人來涉及我的學習生活時,就很不習慣。不想和不喜歡的人自習,又不能拒絕和逃避,我該怎么辦呢? 医师解答: 其實大學里如果都是1個人學習生活的話會很悶,大多數人都會和你敞開心扉的,你會發現有時候你能幫助別人,你覺得自己的存在為別人提供了方便,很自豪!反之,當你心情不好的時候別人也會關心你的。況且大四了,馬上面臨各奔東西,以后工作上,生意上,生活上都會碰到的,這個年頭誰能保證說他不會求到別人?從某種意義上說,大學同學是你以后的日子里很大的資源!如果你確實不愿意和別人相處,比如某某邀請你一起去吃飯,你不想去,干脆就說我還有事等下去,你先去吧,別人也許只是無心的順便叫你去的,你無需多心,何必為了面子強迫自己做不想做的事情呢。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()