局部,滑膜炎,腱鞘,你的,能量

提問: 膝蓋軟骨受傷怎么辦?請大俠幫忙. 問題補充: 医师解答: 你的問題應該是膝關節創傷性滑膜炎的可能性最大。急性損傷引起的滑膜炎,發病急,腫脹塊,疼痛劇烈,常因局部溫度升高而有灼熱感。慢性損傷引起的滑膜炎,病程長,多呈持續性鈍痛,腫脹時顯時消,膝發軟無力,發僵不靈活,活動后癥狀加重,休息后癥狀減輕。前群滑囊發炎者,伸膝抗阻疼。膝內側滑囊發炎者,小腿外展外旋疼。膝外側滑囊發炎者,單腿支撐疼(出現在100°~120°之間的體位上)。對滑液囊進行穿刺,可以抽出變性的囊液。常常表現為酸脹不舒,繼而發生疼痛,而且變成持續性鈍疼,一般活動以后加重,也常與氣候變化有關,受冷受涼時癥狀加重。醫生如果疏忽,可能把它誤診為風濕性關節炎。由于腫脹和疼痛,大多數患者可有輕重程度不等的膝關節功能受限,個別患者可以出現跛行。 運動傷害,一般都有韌帶或肌組織疲勞受損或是局部細胞異常電位因素侵犯關節和腱鞘滑膜,引起滑膜腫脹、肥厚和關節積液問題。運動過度或組織勞損,都會引發癥狀的出現,會出現細胞代謝或是滲出異常,如果問題沒有及時解決,就可能導致局部組織細胞共振傳導障礙,平時表現不是很明顯,當外界溫度、濕度或氣壓出現變化時,因為能量發生變化,共振障礙點也會發生能量變化,引起細胞電離子的異常活動,刺激細胞代謝,出現酸痛問題。在西醫來說,是局部有炎癥沒有處理好,有異常的酸性物質存在。 治療方法就是消除局部共振障礙,讓細胞恢復正常。只要消除局部異常的離子活動,問題就解決。目前傳統醫學很難解決這個肌力異常的問題,不論是中醫還是西醫,都沒有特別有效的辦法,消除局部電位差是治療關鍵。 可以試試簡單的物理療法:食用鹽一斤炒熱炒干,加入姜絲50克,用棉布包好,熱熨患部,會有不錯的效果。另一種辦法是用熱淡鹽水泡患部,浸泡20分鐘,有利于消除組織細胞的電位問題。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()