的人,自己的,的是,容易,隔行如隔山

提問: 職業道路多艱辛,如何走出困境? 問題補充: 在一家醫藥企業做了十幾年技術崗位之后,企業解體。之后我的職業道路變得十分艱辛。這兩年醫藥行業十分的不景氣,行業整體工資水平明顯低于社會總水平,而且各企業對專業技術人員的招聘需求也很少。之前做過兩家小型私企,但公司都不在正常運轉狀態,企業用人都是短期行為,做了幾個月就把你給辭了。盡管你行業經驗很豐富,但人家不在乎,找些低工資的人來湊數一樣可以。也許,改做醫藥銷售會情況好些,但是放棄十幾年的技術專長實在很可惜,并且我也喜歡原來的技術崗位。我很不想就這么放棄、也不愿放棄自己的理想,但前方的路似乎越來越坎坷。之前的同事不少都轉行了,但我心里始終不愿意走那條路。我應該繼續在這個不景氣的行業苦苦掙扎嗎?我覺得好累,似乎眼前都是灰色。 医师解答: 有十幾年的專業技術工作經歷,放棄談何容易。這猶如雞肋,棄之可惜,食之無味。無數的歷史證明:堅持就是勝利。但是,話又說回來了,現在的專業技術,單憑一門專業技術是很難有發展前途的,現在社會需要的是綜合素質高的人才,只有掌握多種專業知識的人,才是企業急需的人才。雖然說隔行如隔山,但是融會貫通的理念還是相通的,有一個專業的基礎,學習其它專業的知識就會容易的多,還是趁著年輕多掌握一些技能,才能在激烈競爭的環境下贏得自己的一席之地。越是在困難的環境下,堅持尤為可貴。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()