周期性,例假,心理,女性,生保

提問: 每個月都有幾天腦子稀里糊涂的,帳老做錯,怎么辦? 問題補充: 每個月都這樣,做帳是自己很小心,但總是有怎么幾天會亂七八糟,最簡單的也會輸錯,等發現了在改,也要該幾次才會對,等過了這個周期,回頭看看自己的錯誤,很快能找到并糾正,怎么辦啊? 医师解答: 生活中確實有相當一部分婦女,在月經前期和月經期常出現下腹脹痛、腰酸、乳房脹痛、腹瀉或便秘等病癥,并伴有不同程度的全身反應,如易疲倦、嗜睡、畏寒等,尤以情緒不穩定、學習、工作效率下降最為明顯和普遍。人體的一切活動都是在神經體液的調控下進行的,女性的例假是生理期現象,所以女性的這一正常周期性生理變化,尤其是內分泌激素水平的變化,就可直接或間接地影響她們的精神狀態和學習效率。心理學認為,除了生理的原因,生活的壓力,工作的煩惱也是導致周期性抑郁的一個誘因:當工作壓力太大又得不到緩解時,身體里就像有一個炸彈被引爆,引起激素和大腦中樞神經遞質的周期性失衡,出現“心理例假”。女性應正確認識,在月經期注意衛生保健,避免劇烈運動和過冷過強的刺激,適當休息,自我放松,自我克制,調動主觀積極因素,克服因月經生物鐘節律變化而帶來的不利影響。“心理例假”期,應該對自己身體有足夠的了解和認識,并且做出適當的心理調解。尋找一些健康娛樂活動,來轉移壓力。解除周期性的心理緊張、苦悶、失落和情緒起伏不定。(yuan_t)
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()