胎位,方法,有的,在此,都是

提問: 預產期08年12月31號的請幫忙 問題補充: 我預產期是12月31號就下個月底吧。但上周做產檢時醫生告知是臀位。臍帶繞一周,寶寶在肚子里踢得我好難受,原來寶寶的頭在上面。我問醫生她也沒說要怎樣糾正,朋友告訴我臀位也沒什么緊張的,生時頭會向下的,會嗎?現在寶寶有沒有危險呀,晚上睡也不好睡靠哪邊的不舒服,我好擔心。有臀位的準媽媽嗎? 医师解答: "你好  胎位正常與否直接關系到分娩是否順利。分娩本屬正常生理過程,如能順其自然從陰道自然分娩,這對胎兒和產婦都是有利的。因此,如果能在產前及時發現異常胎位并給予糾正,就可減少產婦不必要的痛苦,可變難產為順產。  糾正胎位的方法較多,但有些要由醫務人員做的。在此僅介紹幾種病人或其家屬能幫助做的幾種方法。  1)胸膝臥位:此方法一般用于妊娠30周后,胎位仍為臀位或橫位者。孕婦于飯前或進食后2小時,或于早晨起床及晚上睡前做。事前應先排空膀胱,解開褲帶,孕婦雙膝稍分開跪在床上,雙膝腘窩成直角,胸肩貼在床上,頭歪向一側,雙手下垂于床兩旁或放在頭的兩側,形成臀部高頭部低的位置,兩者高低差別越大越好,以使胎兒頭頂到母體橫膈處,借重心的改變來糾正胎兒方位。每日做2次,每次15~20分鐘。  3)側臥位:對于橫位或枕后位可采取此方法。側臥時還可同時向側臥方向輕輕撫摸腹壁,每日2次,每次15~20分鐘,也可在睡眠中注意側臥姿勢。""臍帶繞頸的發生在一定意義上可以說是因為胎兒在母體內活動頻繁而造成的,原因是胎兒的臍帶越長、胎位變化越頻繁,發生臍帶繞頸的機會就越多。是不是所有臍帶繞頸都有危險呢?不一定。有的胎兒臍帶過長,臍帶繞頸1~2周也沒有問題;但有的胎兒臍帶過短,即使繞不上一圈,也會在分娩過程中胎頭下降時出現危險。 目前還沒有科學的方法(包括B超)測量宮內胎兒臍帶的長度,及判斷臍帶纏繞的松緊度。雖然產前較難確定可能存在的臍帶異常,但預產期臨近時如果出現胎頭還不入盆,或孕期檢查發現胎位經常發生頭位和臀位的轉換,就應引起警惕。 在此提幾點建議:(1)學會數胎動,胎動過多或過少時,應及時去醫院檢查;(2)羊水過多或過少、胎位不正的要做好產前檢查;(3)通過胎心監測和超聲檢查等間接方法,判斷臍帶的情況;(4)不要因懼怕臍帶意外而要求剖腹產。"
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()