后影,正常,常情,有一定,也可

提問: 結腸、直腸癌早期確診后,手術切除,結腸、直腸癌的最佳治療方法是早期確診后手術切除問題請求幫助 問題補充: 結腸、直腸癌屬于早期確診后,進行手術切除,(沒有化了),已經半年時間了,身體情況一切都好。大便情況比以前已有好轉,但是每天大便仍然要10—15次。出現便秘時,一粒一粒地拉,每次間隔10——20分鐘,有時只拉粘液,沒有便秘就是拉稀,也是一點一點的拉。病人很苦。請求幫助治療或者緩解方法。謝謝。 医师解答: 這可能是腫瘤位置比較接近肛門,手術切除部分直腸后影響了直腸的正常功能。正常情況下直腸是產生便意、完成排便過程的部位。也不用緊張,保證正常、合理的飲食結構,養成良好的排便習慣,可以定時排便,最佳時間在晨起或者早餐后半小時內,即便沒有便意也可以如廁,更不能強忍便意,經過一段時間排便訓練,并且人體逐漸適應新的狀態后,可能會有一定改善。但也不能期望值過高,能恢復到什么程度不一定,與手術切除范圍的多少,甚至神經損傷多少有關,畢竟是經過了手術,原裝的身體零部件缺少了。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()