胸膜炎,胸膜,胸痛,病灶,后段

提問: 111型肺結核嚴重嗎 問題補充: 我去的是肺專科拍胸片,診斷為111肺結核和胸膜炎,血液。痰液都是陰性!我沒咯,也沒發燒,有雙下額淋巴腫大!不過我剛剛打胎后又隆胸2008-11-09 19:52 右背部一直痛有6年多了:不知道這算不算嚴重? 医师解答: 按結核分型,Ⅲ型肺結核為浸潤型肺結核;結核性胸膜炎為V型肺結核。1、Ⅲ型肺結核:為浸潤型肺結核,是繼發性肺結核最常見的類型,干酪性肺炎和結核球也屬此型,多見于成年人,病變好發于上葉尖、后段及下葉背段。病灶可吸收、纖維化或鈣化;癥狀及體征隨病變范圍和性質相差甚大,可無明顯癥狀,或有發熱等明顯中毒癥狀,X線胸片表現為片絮狀或斑點結節狀陰影等。2、結核性胸膜炎:結核菌可由肺部病灶直接蔓延,也可經淋巴或血行到胸膜。青少年多見,有干性和滲出性兩個階段。前者主要表現為胸痛,并可聽到胸膜摩擦音;胸液滲出時,胸痛可消失,出現逐漸胸悶、氣短等癥狀。既然是肺專科檢查,一般診斷無多大問題,如不能明確診斷,可進一步做其他輔助檢查,如血液、痰液PCR檢測等。 對于浸潤型肺結核與結核性胸膜炎均應及早進行抗結核治療,經過規范的用藥治療,結核病是可以治愈的。
創作者介紹

roseoer

roseoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()